小鱼 发表于 2009-11-13 23:44:08

为什么人在青春期会想谈恋爱?

从以前到现在,我都没有谈过任何的恋爱monkey0scare ,可是就不知道为什么,我的朋友/同学都会向我提问出有关与男女之间的感情问题voora10soya1 !或许他们知道我平常在观察人吧!voora2soya1 于是我就根据他们所说的“他”的一举一动、所说的言语,就说出“他”为他所说、所做的含义。可是有时就不太准啦……:125
过了几天,他们就会谢谢我。有时我会忘了曾经帮他过这个忙,会吓一跳,心里os说:这个人是做么?突然间跟我道谢……cactus0... 因为我有健忘症!>_<
不久前,我读过一些些有关于专家和家长对青少年谈恋爱的想法。
家长反对青少年谈恋爱。家长认为青少年谈恋爱会影响到他们的学业、品行、和对某种东西的想法。有家长说,他一向来都反对子女在青春期谈恋爱,而他们家的儿子不顾他们的反对,偷偷得跟一位女子交往。过了几个月,他发现孩子很容易生气,心情不愉快,没什么食欲。于是,这位家长就和他单独交谈,想要打开孩子的心房。他在一问之下,才知道她的孩子失恋了。他就认为这就是青少年在不顾家人反对之下偷偷谈恋爱的报应。可是我说,如果人失恋了,不是都会伤心的吗?!monkey0fire 难道不是吗?!
可是专家可不就这么认为。据报道说,家中的孩子在青春期谈恋爱是好的,还认为反对孩子谈恋爱的家长思想很矛盾。小时候不让孩子谈恋爱,等孩子长大后才为自己的孩子的感情路烦恼。专家说,孩子在青春期谈恋爱可以训练到孩子如何谈恋爱,长大后就可以懂得考虑到对方的感受。
可是我认为,你要谈恋爱?可以!可是不可以影响到学业、不可以花费到很多很多的钱、要常听父母的话、不要变坏就可以了!听起来很难做到吧?没办法啊,爱情,重要付出代价的啊,不是吗?^^

夜风之歌 发表于 2009-11-13 23:45:37

因为,这就是青春啊==+

Tam 发表于 2009-11-13 23:47:38

有些事是天生的。。。
^^

雅璇 发表于 2009-11-14 00:02:20

这就是青春呀,
但是……
偶目前正努力读书,
没想过要谈恋爱……

就算要谈恋爱的话,
最主要不要影响到学业和心情{:8_366:}

小鱼 发表于 2009-11-14 00:24:34

对啊monkey0scream
你说得很正确

PFC 发表于 2009-11-14 06:40:35

........................................................
怎么我就不想谈叻@[email protected]
很麻烦叻
等下一方不爽
然后就吵架.....甚至分手....就浪费时间在....谈恋爱@[email protected]

和平天使 发表于 2009-11-14 07:37:16

青春期分泌的荷尔蒙有影响

柯南thebest 发表于 2009-11-14 08:59:15

哈哈,谈恋爱没什么,只要能控制自己的情绪,就算在爱情中还能保持冷静,那基本上谈恋爱是可以的。。

长萍 发表于 2009-11-14 15:08:44

从以前到现在,我都没有谈过任何的恋爱monkey0scare ,可是就不知道为什么,我的朋友/同学都会向我提问出有关与男女之间的感情问题voora10soya1 !或许他们知道我平常在观察人吧!voora2soya1 于是我就根据他们所说 ...
小鱼 发表于 2009-11-13 11:45 PM http://www.xuehaiblog.com/images/common/back.gif谈恋爱??很久没试过了。可能是受伤太重了吧?个人觉得,是发俏吧!哈~我没有哦。我是真地看到一个人真的喜欢我才会拍拖的。不知是否会打了你呢?

小鱼 发表于 2009-11-14 15:14:04

中重伤了啦~呼……voora14soya1

fliychew1311 发表于 2009-11-14 17:17:30

见仁见智吧,不是每个人都这样想的。。。
我曾经也有一股强烈的欲望想要谈恋爱,但现在却对这冷淡了,  
或许还在中学生涯的我没能力吧。。。   

诚心祝福我爱的她,不管她心想什么,只要她幸福就可以了。  相信大部分人也是这样想的。。。

可琪 发表于 2009-11-14 17:32:35

因为看太多戏了吧!
我还是认为现在谈恋爱不适合
思想不成熟

Laiping 发表于 2009-11-15 09:10:39

我也没兴趣
我觉得浪费时间
如果顾不好就会荒废学业的
而且如果分手了会很伤心的

我计 发表于 2009-11-15 10:25:41

对于青少年恋爱的课题,其实是没有标准的100%的,
进入思春期,生理上(Physically)已经具备生殖能力,
但是心理上(Mentally)却还在孩瑅时代,
所以面对身心的不协调,自然容易在情绪方面大起大落.
尤其是面对无法解决问题或者是感到矛盾和自卑的时候.
这就是为什么青少年被父母标榜为问题孩子的起因
有些青少年对于身上长出的毛发,勃起,月经等等陌生,造成自卑感,,
故开始远离已自己不同性别的青少年,害怕自己身里上的"怪异"被他人发现,形成了两性(男生,女生)的领域.
随着时间跨度,因为两性之间产生的距离,开始产生好奇心,"对方是怎么样的?",就开始了思春期效应,
在这个关键的时刻,青少年开始以为自己已经进入恋爱的阶段,
其实不然,只是因为出于对异性的好奇,故容易出现未成年的性关系,最后产生一个又一个的悲剧
了解异性的方式不局限在两个人谈恋爱罢了,更理想的方式是可以参与社团(如,学艺学会,制服团体,运动社),
以团队的方式与人互动交流.并开始已异性交际,互相认识,才是专家所推崇的健康方式.

最后,我计大胆的说(纯属个人意见),青少年谈恋爱可以,但是绝对不可以发生性关系,
同时必须在学业,家庭,健康和人际上达到平衡才是标准的恋爱(成人方面必须加入经济能力),
所以各位青少年们,是否可以做到以上几个方面呢?
答案如果是正面的话,恭喜你,你是一个适合谈恋爱的人,而且非常的成熟
答案如果的相反的话,那就是说你还欠缺成熟,不使一个完美情人,应该多多征询辅导老师的意见和协助哦!
(或者是青少年辅导热线)
加油咯,各位青少年们!

蜗牛 发表于 2009-11-15 10:36:36

有些不适我们能控制得到
不如顺其自然吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么人在青春期会想谈恋爱?