小鱼 发表于 2009-11-14 11:40:55

你爱马来西亚吗?那就来看吧!

你爱马来西亚吗?你了解马来西亚吗?你了解马来西亚人的风俗文化吗?
那,你喜欢马来西亚什么呢?文化?美食?人情?风景?cactus0heh
本人我呢,就很喜欢我国的风景、文化和美食啦~我可没有说我不喜欢人情哦!因为本人人热爱摄影,所以有选风景。cactus0viu
其实,马来西亚有很多很漂亮的风景可以给我们摄影和画风景画的,因为一些人乱丢垃圾、工厂排出有毒的东西等某种原因,导致漂漂亮亮的风景遭受污染……很可惜啊~voora1soya1

至于美食……我比较偏向小吃~voora29soya1如:糕点啊、甜点啊、零食啊……哎呀,说到这边,我的肚子也饿起来了!呵呵……尤其是炸香蕉糕(pisang goreng)!那是我的挚爱!voora34soya1 可是常常吃会胖啊~因为炸香蕉糕的卡路里很高!voora3soya1 为了我“苗条”的身材不变胖,只好每两个星期吃一些些咯。voora14soya1

最值得我骄傲的马来西亚文化就是……
不同的文化民俗!华人的中秋节、马来人的斋戒月、印度人的大宝圣节……如果你在这些节日出去,你会感觉到很热闹、时间过得很慢。你知道为什么我会怎么说吗?cactus0ha? 这是因为你感觉到热闹时,是因为塞车!voora4soya1 时间过得很慢,也是因为塞车!voora3soya1 你知道为什么马来西亚很容易塞车呢?因为马来西亚是世界上第三名最多车的地方!据报道说,平均每一个家庭,都会有三辆车!想一想,马来西亚酱多人,有酱多车,还不塞车!voora3soya1
我说完了。那有关于马来西亚的东西值得你骄傲呢?

小鱼 发表于 2009-11-14 11:45:37

若有看到任何文字上的错误的错误,敬请原谅……

恶魔 发表于 2009-11-14 11:53:44

你喜欢吃 pisang goreng? 是不是因为 mahathir 有卖过?哈哈。。。 (冷掉。。别管我。。)

我是到了中六后才有真正的接触到马来朋友。。。其实我蛮高兴的。。因为我有马来朋友对我很好。。。其实别族同胞都不错,但我承认很多华人都有些种族歧视。。这是不该得。可能有小部分的害群之马,但整体上还是不错的。。。

我爱多元种族的马来西亚!

-zinc- 发表于 2009-11-14 11:58:12

馬來西亞什麽都好
就是政府太鳥

恶魔 发表于 2009-11-14 12:06:05

馬來西亞什麽都好
就是政府太鳥
-zinc- 发表于 2009-11-14 11:59 AM http://www.xuehaiblog.com/images/common/back.gif

有点同感。。

小鱼 发表于 2009-11-14 12:06:51

4# -zinc-
政府太鸟?cactus0...

翡翠之预言 发表于 2009-11-14 12:25:19

想想看,马来西亚的美食最令我骄傲吧!
椰浆饭,mi rebus,murtabak,都是-赞,好吃,超级好吃。

kaeyunn 发表于 2009-11-14 12:55:11

其实我国是个可以引以为傲的国家。。
在语言方面, 文化方面, 在多元种族方面[ 虽然不能说非常的和睦,可是目前还没发生太大的冲突{:8_267:}]

唯一的缺点。。就是政府无能。。每个人的脸上都是$$$
古迹的保留,也不珍惜。。
乱发展一些“东西“简直就是在抹杀自己的王国

人民的道德教育观。。真的有待改进。。

koreeyong 发表于 2009-11-14 14:35:54

難得看到有討論性質的主題出現,可惜這裡是貼圖專區,並非全球走透透。囧
類似的國情風俗討論還是在全球走透透那裡會比較適合,畢竟貼圖專區目前是以貼圖為主的。=)
從這裡下面開始的回覆全按照全球走透透的規則照辦,請大家多加注意了。(被拖走)

口爱恶魔 发表于 2009-11-14 14:43:25

馬來西亞令我驕傲的是豬很多(沒有惡意,我真的很愛吃)

eediana 发表于 2009-11-14 15:31:03

马来西亚的环境 文化 风俗 都很好
但是政治...令人头疼 好失望

AlexGoh94 发表于 2009-11-14 15:42:12

每个国家都有它的优缺点,
我们只顾着看他的缺点..
却忽咧了优点..
但是我也是如此..

孩子的魔术 发表于 2009-11-14 15:55:34

马来西亚吗?贪污,内乱,种族歧视,不公平,教育没水准,扁帮马来人。。。。 。。。。
我看到的是这些

不过话说回来,我很喜欢吃nasi lemak的monkey0tail

恶魔 发表于 2009-11-14 16:02:37

马来西亚吗?贪污,内乱,种族歧视,不公平,教育没水准,扁帮马来人。。。。 。。。。
我看到的是这些

不过话说回来,我很喜欢吃nasi lemak的monkey0tail ...
孩子的魔术 发表于 2009-11-14 03:56 PM http://www.xuehaiblog.com/images/common/back.gif

没有酱严重吧。。有些友族同胞很好的。。你还没遇到罢了。。怎样也比印尼好很多了。。至少你没马来名,至少你会华语,至少没有暴乱。。珍惜所有吧。。马来西亚政策的确有点问题,但。。如果全部人都这样想,那未来真的很难想象了。。

可琪 发表于 2009-11-14 16:48:22

我看到的是这些

孩子的魔术 发表于 2009-11-14 03:56 PM http://www.xuehaiblog.com/images/common/back.gif

我也是这样认为耶!
你所说的样样都有发生!
页: [1] 2
查看完整版本: 你爱马来西亚吗?那就来看吧!